kolla …

ist eine koffeinhaltige Cola, die aus Wasser, Rübenzucker, natürlichen Aromen (Extrakt aus verschiedenen Gewürzen und Zitrusfrüchten), natürlichem Koffein und Kohlensäure besteht. kolla ist bio-zertifiziert gemäß der EG-Öko-Verordnung. Abgefüllt wird sie in 0,5er Flaschen.

Die Herstellung …

von kolla ist recht simpel und deshalb schnell erklärt. In einem großen Edelstahlbehälter werden Wasser, Cola-Aroma, Koffein und Zucker im richtigen Verhältnis gemischt. Im Anschluss daran wird die Limo mit Kohlensäure versetzt sowie durch den Pasteur geschickt, um sie haltbar zu machen – und zack ist die kolla fertig.

Wasser …

ist die Hauptzutat für kolla. Das Wasser entspringt dem hauseigenen Brunnen unseres Abfüllers und wird auch als Quellwasser bezeichnet.

Zucker …

ist nach Wasser ein weiterer Bestandteil der kolla. Sie enthält insgesamt 8,0 g Zucker je 100 ml Getränk. Gern hätten wir den Zuckergehalt noch etwas gesenkt, jedoch würde dann die kolla nicht den vollen Cola-Geschmack entfalten. Auch setzen wir dem Geschmack zuliebe keine Süßstoffe als Zuckersatz ein - denn eine wohlschmeckende Cola weniger trinken ist besser, als eine weniger schmeckende mehr. Der Zucker wird aus Zuckerrüben gewonnen, angebaut von einer süddeutschen und weitestgehend unabhängigen Bioland-Erzeugergemeinschaft.

Natürliches Aroma…

lässt kolla nach Cola schmecken und aussehen. Das Aroma selbst besteht aus italienischem Zitronensaftkonzentrat, dem Extrakt aus spanischen Limettenschalen und -saft, indonesischen Muskatblüten, italienischem Koriander, Zimt aus Sri Lanka und karamellisierten Rübenzucker aus Deutschland.

Der karamellisierte Rübenzucker sorgt für die typische Cola-Farbe ohne Zusatzstoffe. Das bedeutet: Der Zucker wird schonend erhitzt, bis er braun ist und als Lebensmittelfarbe verwendet werden kann. Dabei wird auf die Beigabe von anderen Stoffen und so genannten Reaktionsbeschleunigern wie Ammoniumsulfit verzichtet, die im für konventionelle Colas eingesetzten Farbstoff E 150 d enthalten sind.

Natürliches Koffein…

beziehen wir aus Bio-Kaffee, genauer: Das Koffein wird bei der Herstellung von koffeinfreiem Kaffee gewonnen, der aus den Hauptanbaugebieten für Bio-Kaffee stammt. 10 mg Koffein je 100 ml kolla sorgen für eine angenehme Munterkeit.

kolla Rückseitenmotiv „Yo, ich bin die Neue”