Die Herstellung …
von zotrine ist recht simpel und deshalb schnell erklärt. Wasser, Zitronensaft, Zitronensaftkonzentrat und Zucker werden im richtigen Verhältnis gemischt. Im Anschluss daran wird die Limo mit Kohlensäure versetzt sowie durch den Pasteur geschickt, um sie haltbar zu machen – und zack ist die zotrine fertig.
Wasser …
ist die Hauptzutat für zotrine. Das Wasser entspringt dem hauseigenen Brunnen unseres Abfüllers und wird auch als Quellwasser bezeichnet.
Zucker …
wird aus Zuckerrüben gewonnen, angebaut von einer süddeutschen und weitestgehend unabhängigen Bioland-Erzeugergemeinschaft. Der Zuckergehalt beträgt 5,5 g je 100 ml. zotrine ist ein kalorienreduziertes Erzeugnis, weil sie weniger Zucker enthält als durchschnittliche Limonaden.
Zitronensaft …
ist mit ca. 5 g je 100 ml die Fruchtbasis für zotrine. Der Direktsaft ist naturtrüb, was mit der enthaltenen Pulpe zusammenhängt. Im Vergleich zu klarem Saft schmeckt der trübe etwas kräftiger. Die Zitronen für den Saft stammen diese Saison von italienischen und spanischen Zitronenbäumen.
Zitronensaftkonzentrat …
intensiviert und rundet den zotrinigen geschmack mit ca. 0,5 g je 100 ml ab und ermöglicht außerdem den geringeren Einsatz von Direktsaft. Das wiederum spart Gewicht beim Transport ein und entlastet damit die Umwelt. Das Konzentrat stammt diese Saison von italienischen Zitronen.